1 kg de carne de ternera (un redondo, un solomillo entero o el corte que más le guste).
400 grs de tomates frescos maduros.
2 latas de puré de tomate o 1 de extracto de tomate.
2 cebollas.
2 chorizos.
2 zanahorias.
1 pimiento rojo.
5 dientes de ajos.
Sal, pimienta.
Orégano y perejil picado.
Paso 1: Sumergir los tomates en agua hirviendo hasta que se quiebre la piel, retirar pasar por un chorro de agua fría y pelar. Cortar al medio, retirar las pepitas y cortar en cubos pequeños.
Paso 2: Sellar la carne por todos los lados en aceite de oliva. Retirar y rehogar la cebolla picada fina hasta que se ponga transparente con los ajos cortados en trozos, luego incorporar el pimiento picado y las zanahorias.
Paso 3: Añadir los tomates y el puré o extracto de tomates. Cocinar a fuego lento tapado durante una hora, girando la carne para que se cocine parejo. Salpimentar, espolvorear con orégano.
Paso 4: Incorporar el perejil picado, rectificar sal/pimienta, retirar del fuego y dejar reposar. El tiempo de cocción será de aproximadamente una hora u hora y media a fuego suave
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